Что из себя представляют парты-трансформеры для школьников

Что из себя представляют парты-трансформеры для школьников

Давно ушли в прошлое те времена, когда все дела в семье вращались вокруг обеденного стола. Он один единственный служил и столом для обедов, и для праздничных застолий. За ним выполняли домашние задания первоклассники и чертили дипломные проекты, заканчивая институт, кроили и шили, обсуждали и решали домашние дела.

С тех, уже ставших очень давними, времен очень многое изменилось. Но современному школьнику приходится заниматься дома ничуть не меньше, чем это было шестьдесят лет назад. Сегодняшнему школьнику повезло больше. У его родителей имеется гораздо больше возможностей для того, чтобы правильно организовать его рабочее место дома.

Сегодня в продаже есть не только всевозможные письменные и компьютерные столы, но и специальные парты, размеры которых и положение рабочих поверхностей можно изменять специально с учетом роста и особенностей ребенка.

Купить ортопедическую парту-трансформер можно в нашем интернет магазине https://ergo-kids.com.ua, мы располагаем большим ассортиментом ортопедической мебели для детей. Выбор моделей парт с изменяемыми габаритами, или их еще называют «растущими» партами, сегодня очень велик. Такие парты выпускаются и в России, и в Украине. Очень много великолепных парт и комплектов парт со стульями привозится из Китая, с Тайваня, из Германии.

Стоимость таких парт колеблется в очень широких пределах и сильно зависит от оснащенности парт ящиками, полками, подставками, от качества регулировочных механизмов, от качества примененных материалов в конструкции парты. Можно найти парту-трансформер не дороже пяти тысяч рублей, а можно приобрести настоящий шедевр за пятьдесят тысяч.

Сколько бы не стоила парта-трансформер, она обязательно будет иметь две регулировки своей рабочей поверхности – столешницы. Обязательно должна присутствовать регулировка высоты столешницы. Механизм этой регулировки может быть очень простым, винтовым, а может применяться современный газ-лифт. В любом случае высоту столешницы можно подобрать так, что ребенку будет очень комфортно работать за этой партой. А с изменением роста столешницу можно будет поднимать. И еще одна настройка также всегда присутствует в парте-трансформере. Это угол наклона столешницы. Угол наклона также можно выбрать таким, чтобы ребенку было удобно читать, рисовать. Хороший угол наклона столешницы позволит ребенку не наклоняться над столом, а сидеть прямо , как при работе с монитором компьютера, когда не надо наклонять голову. Ведь наклон головы автоматически заставляет наклоняться позвоночник в районе шеи. Постоянный наклон головы ведет к стойким изменениям осанки, ребенок становится сутулым. Исправить сутулую спину очень сложно. А ведь этого можно избежать, просто купив ему парту-трансформер.

Кроме того красивая яркая и очень удобная парта-трансформер, со множеством ящичков, с органайзером, часто со встроенным светильником позволит организовать свое рабочее место ребенку по его вкусу. Он с удовольствием будет заниматься за таким удобным столом, где все будет под рукой, но в то же время убрано на свое место. А родители научат, как постоянно следить за состоянием рабочего места, куда лучше убрать ненужные на данный момент тетради, учебники, карандаши и ручки. Так ребенок приучиться правильно организовывать свой рабочий процесс.

Многие парты-трансформеры выпускаются в ярких цветах или в неброском сером или бежевом цвете. Конечно, первоклассник предпочтет яркую цветную парту, а вот старшеклассникам по душе будут более спокойные цвета.

При покупке парты-трансформера нужно обязательно заглянуть в ее паспорт и узнать из него для ребенка какого роста она предназначена. Есть парты, регулировки которых хватит на все 10 лет обучения в школе, а есть парты для школьников младших классов.

В качестве примера можно рассмотреть детскую парту Comf-Hro M-9, производства Тайвань. Этот растущий стол относится к разряду дорогих, и в некоторых магазинах его цена превышает 50 тысяч рублей. Он обладает обеими регулировками, которые выполняются удобными и надежными пневмомеханизмами производства Германии. Столешница состоит из подвижной и неподвижной частей. Стол оснащен выдвижным ящиком и пеналами-органайзерами. Есть специальные отверстия для компьютерных кабелей, соединяющих системный блок и монитор. Материал столешницы – плита МДФ с пластиковым покрытием. Парта выполнена в спокойных серо-бежевых тонах, выглядит очень современно и подойдет больше старшеклассникам по своему функционалу.

 07.06.2019
 (24 просмотров)