Бамбуковые матрасы

Бамбуковые матрасы


От ночного отдыха, от того, как он прошёл, зависит настроение, работоспособность, состояние здоровья любого человека. Чтобы проснуться бодрым и отдохнувшим, набравшимся сил, необходим комфортный сон. Этого можно достичь наличием качественного и удобного матраса. Правильный его выбор сопряжён с индивидуальными особенностями человека.

Благодаря современным технологиям и высокотехнологичному оборудованию, используемым при производстве матрасов, такие изделия выпускаются из материалов нового поколения. Изготовленные согласно новейшим технологиям и разработкам, они имеют немалый срок эксплуатации, не сминаются, долго не теряют свои первоначальные характеристики.

Удобство и жёсткость матраса во многом зависит от состава наполнителя. Наполнители бывают следующими: струтопласт, полиуретан, распушённый хлопок и другие. Особым спросом у покупателей пользуются бамбуковые матрасы. Изделие может полностью состоять из бамбукового волокна, а может быть комбинированным – с присутствием дополнительных волокон, таких как хлопок, кокосовое волокно, холлофайбер и т. д. Если вы хотите выбрать  себе качественный матрас, который обеспечит вам глубокий и расслабляющий сон, то обязательно посетите наш интернет ресурс, в котором вы обязательно сможете купити матраци в магазинi Eco-Mebli.

Как уже отмечалось, в бамбуковых матрасах в качестве наполнителя используется бамбуковое волокно. Оно производится из побегов бамбука. Сначала стволы побегов подвергаются тщательному измельчению, после чего происходит вычёсывание отдельных волокон, а из них уже изготавливают пряжу. Она и используется как наполнитель при производстве матрасов, причём волокна пряжи ставятся вертикально. Волокна способны быстро распрямляться, что делает матрас не мнущимся.

Этот наполнитель обладает гипоаллергенными свойствами, что очень важно для аллергиков и людей почтенного возраста. В состав бамбука входит пектин, свойства которого благоприятно влияют на кожу, замедляя процесс старения и увлажняя её. Матрасы из бамбука обладают исключительно высокой способностью пропускать воздух. Наполнитель из бамбука является отличным антисептиком, исключающим размножение микроорганизмов внутри изделия. После многочисленных чисток продукт не теряет своих свойств. Наполнитель совершенно безопасен для детей.

Бамбуковые матрасы обладают способностью сохранять форму в течение нескольких лет благодаря специальной технологии укладки наполнителя. Благодаря своей высокой упругости такие изделия – это идеальный вариант для людей со значительным весом. Имея жёсткую основу, они являются аналогом ортопедических матрасов, которые снискали популярность и востребованность.

Такая продукция удобна в использовании, экологически чистая, долговечная, имеет небольшой вес, гигроскопичная, непритязательная в уходе, не собирает пыль и не хранит запахов.

 03.06.2019
 (287 просмотров)