Кешьюкейк – бесподобный нежный тортик без выпечки и сахара

Кешьюкейк – бесподобный нежный тортик без выпечки и сахара


Отличительная особенность этого кешьюкейка в том, что обычного сахара в нем нет. Исключительно полезные ингредиентыв составе: мед, орехи, банан, цитрусовые, сухофрукты. У тортика насыщенный и нежный вкус, много ароматов, великолепная структура. Даже маленький его кусочек способен дать организму много энергии, дать питание мозгу и сердцу. Но главное, это просто вкусно!



Необходимые ингредиенты:
• 120 г грецких орехов;
• 60 г чернослива;
• 0,5 ч. л. корицы.

На средний слой понадобится:
• 2 стакана кешью;
• 1 крупный лимон;
• 4 ст. л. цветочного меда, светлого сорта.

На нижний слой понадобится:
• 2 ст. л. кокосовой стружки;
• 1 горсть кураги мягкой;
• 0,5 среднего лимона;
• 2 мандарина;
• 1 спелый банан.

Как готовить кешьюкейк без выпечки и сахара
1. В пиалу пересыпьте кешью, залейте водой (26-28 С) и оставьте на 1,5 часа.
2. Ядра грецких орехов вместе с черносливом, предварительно ошпаренным кипятком, смиксуйте в блендере. Посыпьте корицей, перемешайте.
3. Эту массу уложите на дно формы, перед тем покройте пищевой пленкой. Форму берите разъемную, чтобы потом было удобно вынимать настоявшийся тортик. Однородный, средней толщины слой хорошенько утрамбуйте лопаткой
4. Для среднего слоя кешьюкейка отправьте в чашу блендера сок лимона, всю порцию меда и тертую цедру с половинки уже отжатого цитруса. Следом положите замоченные орешки кешью.
5. Измельчите прибором продукты до однородной белой кашицы. Переложите на слой из грецких орехов и чернослива – тоже аккуратно разгладьте-утрамбуйте. Форму с тортом поместите в холодильник – лучше в морозилку, пока будете заниматься верхним слоем.
6. Для третьего (верхнего) слоя бросьте в блендер кусочки банана и очищенные дольки мандарина. А также половинку лимона, очищенного от кожуры, без косточек – только мякоть. Добавьте горсть кураги. Смиксуйте до нежной и сочной массы. Это будет ваш вкусный цитрусовый крем. Намажьте его на подмороженный тортик и посыпьте стружкой кокоса.
7. Кешьюкейк готов, но его надо еще немного подержать в холоде для затвердевания и пропитывания. Если есть возможность, оставьте на всю ночь в холодильник. Затем разрезайте на кусочки и наслаждайтесь полезным и нежным десертом!

 22.02.2019
 (19 просмотров)